Tuesday, December 18, 2007

Grace Udah Lulus “Toilet Training”


Hore….hore…sekarang Grace tambah pinter…

“Toilet training “yang sudah lama Ma n Pa tanamkan ke Grace akhirnya berbuah manis…

“Memang Grace anak Ma n Pa paling pinter …..”

“Ma …e e’…”

"Mba e e'..."

Demikian Grace manggil-manggil Mama kalo merasa sakit perut…..

Ma n Pa bahagia sekali mendengarnya…karena usaha Ma n Pa selama ini berhasil…

Si Mba Misni juga seneng…karena artinya udah tidak repot lagi …untuk membersihkan kalo Grace pup di celana….

Beberapa bulan lalu Ma sempat putus asa juga…karena walau sudah sedari Grace 4 bulan Ma n Pa selalu rajin memperhatikan dan mengajari Grace untuk mengenali saat-saat dia mau pup (BAB) or pis… (BAK)...dan mengajari untuk duduk di toilet or di pis-pot....tapi tetap saja kebablasan....Ma sampai disempetin browsing di internet mengenai toilet training dan download kartun toilet training segala..(kartun jepang...lutju banget....akhirnya kartunnya ga jadi ditunjukkin ke Pa n Grace...abis Ma ga bisa mendownloadnya...he..he...). Bahkan Ma sampai pada kesimpulan kalo Grace masih terlalu kecil juga untuk dituntut mengerti tentang Toilet training...
Dan sebenarnya dari dulu juga Grace udah bisa mengenali dirinya kalo mau pup or pis…buktinya walaupun dia lagi main main di tempat tidur…kalo dia mau pis or pup dia selalu turun dulu….tapi……..dia tidak mau ke kamar mandi or ke pis-pot nya…….jadi deh pis or pup di lantai….uh kalo dulu pasti pake tarik-tarik sambil nangis n jerit-jerit kalo di bawa ke toilet…

Tapi itu dulu…sekarang setiap kali mau pis or pup selalu ngomong dulu trus ke toilet or pis-pot…dengan sukarela n manis....tuch liat kalo dah lega senyumnya maniz sekali kan...he he

he...






Ini baru anak Ma n Pa……..

Cup...cup...muah....

2 Comments:

At 8:35 AM, Blogger Muhammad Daffa Tristan said...

Wah..Grace hebat.!! Daffa saja baru lulus toilet training saat berumur 3 tahun lebih. Selamat ya Grace...tetap jadi anak yang pintar...

 
At 2:30 PM, Blogger Herry said...

Trimakasih atas kunjungannya...Papa/Mama Daffa, yg masih sedang dilatih membedakan antara mau Pub dan Pipis... semuanya disebut E..E... hehe :)

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home